注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

语文报 常淑英

作一事须精一事,庶几心乃安然!

 
 
 

日志

 
 
 
 

语言文字版面征稿启事  

2009-11-20 16:45:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

修辞大观

对修辞手法的阐述,解释及指导读者能运用把握。

词语春秋:

专业名词的由来。要引经据典。最好是文学作品中见到的不易被人们理解的词语。

时尚词苑:

就新近流行的电视节目、电影、网络、报纸中出现的语词来作评析、议论,或者对词语进行古今运用的对比。如《〈大话西游〉与“大话”的流行》。

语丝录:

对一些精妙、有趣、精短的文章或者落款、数字诗、对联、文坛趣事中的内容针对用词的文章的精选和简要评析。

典故由来:

对古语中最好是沿用之现在的一些典故的探源、讲解。

话说成语:

包括解释含义、出处、成语故事、误用例子与练习。并附答案。

名言新解:

对名言的独特解释。可以参考报刊杂志的观点。

语录集锦:

语录加推荐语。一定要有文学水平和积极意义。推荐语要精辟。

语言玩味:

台词、歌曲、颁奖典礼寄语都可以作为素材进行点评。尽量要文字和选文融和成一完整的文章。

  评论这张
 
阅读(671)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018