注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

语文报 常淑英

作一事须精一事,庶几心乃安然!

 
 
 

日志

 
 
 
 

阅读指南征稿启事2009年8月14日起长期有效  

2009-08-14 19:04:35|  分类: 新出炉的阅读指南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       阅读金钥匙:针对现代文阅读的理论指导性文章,包括针对散文、小小说、戏剧等等。字数要求在1200字以内。内容精辟,要点明列。

       知识谈片:文史知识、文坛趣话、文学流派;共同性作品辑录、文学作品之最辑录;文体浅谈。字数控制在900字以内。

       含英咀华:中外名著精华部分辑录,可从其中的语句、典故、叙述技巧等等角度来写。字数要求在900字以内。

        小品文选读:以含有丰富哲理的小品文为主,要有赏读文字,设难度较大有深度的两道左右的思考题,字数要求在1000字以内。另附详细答案。

        时文精品屋:从当下报刊杂志中选择紧跟时代步伐的文学类文章,对文章作简短的整体赏析,出两道以上的难度大有深度的思考题,字数要求在1200字以内。另附详细的参考答案。

        技法探微:针对各种文体的闪光点进行深入探析阐释。要有要点。类似于阅读金钥匙但是细节的指导。字数控制在1000字以内。

        诗林引路:选择现当代中外优秀诗歌,进行详细赏析,设置思考题,一定要避开赏析文字内容。字数要求在600字左右。另附答案。

       名篇快读:选择现当代中外优秀短篇佳作,在文章前就设导读文字,简短介绍写作背景,概括文章内容和写作手法,文章后出思考题两道,要深刻。字数控制在1300字左右。另附答案。

        本征稿启事长期有效。期待各位老师精心创作,不吝赐稿。一切稿件择优选用。感谢各位老师的支持!

        稿件请发至我的工作邮箱:csy@ywtd.com.cn     

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018