注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

语文报 常淑英

作一事须精一事,庶几心乃安然!

 
 
 

日志

 
 
 
 

新课标《中国古代诗歌散文欣赏》第四单元征稿启事  

2010-09-07 17:32:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       1.方法指津(单元解读),800字左右。

       2.《庖丁解牛》。可以从语言所营造的情境、节奏感等方面剖析,也可以从庄子的养生之道来做课外延伸。当然可以另选角度来做。900字左右。

       3.《项羽之死》。可以从以下角度来做:a.文本比较,《鸿门宴》与《项羽之死》人物写法上的不同;b.论证项羽该不该过江东,可以假设;c.项羽面临败亡的“此天之亡我”的辩证分析。 题目另设,角度还可继续创新自立。字数900字左右。

        4.《阿房宫赋》课堂检测,包括基础知识、阅读段落、论点考析,主观题中要包括对“赋体”的考查,附详细答案,字数100字左右。

 

 

     截稿日期:9月11日。

      QQ:280377827

      邮箱:csy@ywtd.com.cn

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018