注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

语文报 常淑英

作一事须精一事,庶几心乃安然!

 
 
 

日志

 
 
 
 

《先秦诸子选读》第一单元、第二单元征稿  

2011-11-15 16:59:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《先秦诸子选读》第一单元、第二单元征稿< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

内容可以是作者思想生平的,也可以是所选课文解读的,还可以是课外延伸的。 

第一单元征稿

1.关于《论语》或其思想;  

2.《天下有道,丘不与易也》;

3.《己所不欲,勿施于人》;

4.《不义而富且贵,于我如浮云》;

5.《好仁不好学,其蔽也愚》;

6.课文选的这七则文章的课堂测试题。

第二单元征稿

1.       关于孟子或者《孟子》;

2.       《王何必曰利》;

3.       《乐民之乐,忧民之忧》;

4.       《我善养吾浩然之气》;

5.       《民为贵》《人和》《仁义礼智,我固有之》三篇文章思想精髓探析。

要求:

1. 内容可以是作者思想生平的,也可以是所选课文解读的,还可以是课外延伸的。

2. 每篇字数大概在800字左右,思路清晰,思想深刻,文笔简练。

3.截稿日期1119日。

投稿邮箱csy@ywtd.com.cn  280377827@qq.com

欢迎多多支持,多提意见,期待各位老师发挥所长,将教学精华诉诸稿件中。

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018