注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

语文报 常淑英

作一事须精一事,庶几心乃安然!

 
 
 

日志

 
 
 
 

《中国古代诗歌散文欣赏》第三单元征稿  

2011-08-25 16:16:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   《中国古代诗歌散文欣赏》第三单元

1.《阁夜》的悲慨情怀及由忧民情节。字数900字左右。

2.《李凭箜篌引》中的音乐意境美,及与韩愈的《听颖师弹琴》音乐描写技法的对比。字数900字左右。

3.《苏幕遮》课文探微,选取一句精典词句或者一个视角来做分析。字数800字左右。

4.对《阁夜》《李凭箜篌引》《虞美人》《苏幕遮》做一套小测试题。包括字词基础知识、作家作品、诗词名句、诗句含意、诗歌主题思想、艺术特色、修辞手法等等。字数1000字左右。

写好后请发我邮箱csy@ywtd.com.cn或者直接发我QQ邮箱280377827@qq.com

截稿日期8月29日。

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018