注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

语文报 常淑英

作一事须精一事,庶几心乃安然!

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014年9-12月征稿启事(2014年8月26日)  

2014-08-26 17:23:24|  分类: 编稿计划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20149-12月征稿启事2014826日)

一、

1.《先秦诸子选读》第二单元《王好战,请以战喻》技法例谈

2. 随堂检测题,格式如下:

(一)基础知识检测(选择题45道,涉及《先秦诸子选读》第二单元和《中国古代诗歌散文欣赏》第二单元的字词等的考查)

 (二)拓展阅读训练

1)选取一篇课文外的《孟子》的选段做阅读训练,选择题3道。

2)推荐作品里的《积雨辋川庄作》做拓展阅读训练,主观题3道。

 题的字数1200字左右即可,答案另附。

 

二、

1.《先秦诸子选读》第三单元《荀子》选读部分,《大天而思之,孰与物畜而制之》课文讲解,可做课外延伸。字数900字左右。

2.《中国古代诗歌散文欣赏》第三单元《虞美人》课文赏析,也可链接作者生平等,字数1000字左右;

3.随堂检测,格式如下:

(一)基础知识检测(选择题45道,涉及《先秦诸子选读》第三单元和《中国古代诗歌散文欣赏》第三单元的字词等的考查)

 (二)拓展阅读训练

1)选取一篇课文外的《荀子》选段做阅读训练,选择题3道。

2)选取推荐作品部分里的温庭筠的《菩萨蛮》做拓展阅读训练,主观题3道。

 题的字数1200字左右即可,答案另附。

 

三、

1.《先秦诸子选读》第四单元《有无相生》课文解析,字数900字左右;

2.《中国古代诗歌散文欣赏》第四单元《阿房宫赋》技法例谈或者精段精读,字数1000字左右;

3.随堂检测,格式如下:

(一)基础知识检测(选择题45道,涉及《先秦诸子选读》第四单元和《中国古代诗歌散文欣赏》第四单元的字词等的考查)

 (二)拓展阅读训练

1)选取一篇课文外的《老子》选段做阅读训练,选择题3道。

2)选取《项羽之死》的文段做阅读训练,主观题3道。

    题的字数1500字左右即可,答案另附。

截稿日期:91

 

 

四、

1.《先秦诸子选读》第五单元《庄子》选读部分《无端崖之辞》课文解析,字数900字左右。

2.《中国古代诗歌散文欣赏》第五单元《伶官传序》课文详解,也可作课外知识链接,字数1000字左右;

3.随堂检测,格式如下:

(一)基础知识检测(选择题45道,涉及《先秦诸子选读》第五单元和《中国古代诗歌散文欣赏》第五单元的字词等的考查)

 (二)拓展阅读训练

1)选取一篇课文外的《庄子》选段做阅读训练,选择题3道。

2)选取《文与可画筼筜谷偃竹记》的文段做阅读训练,主观题3道。

 题的字数1500字左右即可,答案另附。

五、

1.《先秦诸子选读》第六单元《墨子》选读部分,墨子的思想对现代社会的意义浅析,字数1000字左右;

2.《中国古代诗歌散文欣赏》第六单元《春夜宴从第桃花园序》课文探微,字数1000字左右;

3.随堂检测,格式如下:

(一)基础知识检测(选择题45道,涉及《先秦诸子选读》第六单元和《中国古代诗歌散文欣赏》第六单元的字词等的考查)

 (二)拓展阅读训练

1)选取一篇课文外的《墨子》选段做阅读训练,选择题3道。

2)选取 《项脊轩志》的文段做拓展阅读训练,主观题3道。

 题的字数1500字左右即可,答案另附。

截稿日期:918

 

六、

1.《先秦诸子选读》第七单元《韩非子》选读部分《郑人有且买履者》技法例谈,字数9000字左右;

2. 《先秦诸子选读》韩非子思想探析,可链接课外相关知识讲解,字数1000字左右;

3.随堂检测,格式如下:

(一)基础知识检测(选择题45道,涉及《先秦诸子选读》第七单元

1)选取一篇课文外的《韩非子》选段做阅读训练,选择题3道。

2)选取杜甫的《蜀相》做阅读训练,主观题3道。

 题的字数1200字左右即可,答案另附。

 

七、期末测试题(与新课标高考卷题型、分值一致),字数7200字左右,答案另附。

截稿日期:925

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018